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料理教室

さてさて、先週の料理教室は・・・

大根の白バルサミコ風味
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かぼちゃのリゾーニ
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ゆで鶏のロトーロ、マスタード風味のソース
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いろいろなフルーツの白ワインゼリー
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今回も美味しく頂きました016.gif

リゾーニはお米のような形のパスタ。初めてです!!
スープの中に入れても美味しいとのこと・・・結構使えるパスタかも。

ゆで鶏のロトートは、とても簡単な手順なのに、柔らかく美味しい出来上がり。
我が家の今年のクリスマス料理に決定です~~~。

そして・・・これまた初めて出会いました「パールアガー」。
今までゼリーはゼラチン使っていた私。
常温で固まり、キウイやパイナップルでも固まるというパールアガーがあったとは・・・
早速、家で作りました。(写真撮り忘れたのよね・・・汗)
主人も子供も「美味しい~、美味しい~」と食べてくれました。嬉
我が家でよく作るパンナコッタもパールアガーで作ってみようっと。
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(昔作った時の写真です。へーゼルナッツシロップをかけるのがお気に入り)

木村先生のレシピは、「家で作ろう!」という気持ちになれるレシピばかり。
頂いたレシピの紙は、家で何度も作るから、油シミだらけ・・・あははっ。
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by naoyan2005 | 2010-10-24 12:49 | 料理 | Trackback | Comments(0)

片づけコンダクター     :橋本裕子  


by 橋本裕子広島県福山市ライフオーガナイザー