【業務用】
2013年 05月 23日
今年は町内会の役員。
夏祭りに向けて、あれやこれやと主人が資料作成しています。
先日、「ちょっと発注先のお店巡りをしてくる」と言ってでかけた主人。
帰ってくると・・・
どどーーーんっと、焼き鳥のタレ・・・それも業務用。(上の写真)
えええええええっ?????
主人「どんな味か味見しておきたかった」っと・・・
我が家、3人家族なんですけど。汗
小さいサイズは無かったのかと聞くと、無かったと・・・
(そりゃあ、業務用のお店に行ったんですもんね)
BBQで焼き鳥をして味見をした後は・・・
つくね・・・照り焼きチキン・・・などなど
料理下手の私なりに、あれやこれやと消費中。
とはいえ、あっさり味を欲する年齢・・・
「あー、焼き鳥は塩がいいなぁ」
「つくねは、大根おろしとポン酢で食べたいなぁ」
「チキンはソテーで十分だよなぁ」
そんな思いを抱きつつ・・・日々、格闘中。
おすすめレシピがありましたら、ご教授下さい。
さてさて、そんな大きな調味料の収納場所。
開封後は要冷蔵ということで・・・冷蔵庫の野菜室。
余裕をもたせていたので、入れることができました。
8割収納はこんな時に役立ちます。笑
♦「暮らしのはこ」のお仕事はこちら→ ★
♦講師自宅での収納講座
・・・ 5月29日(水)、6月2日(日)残3、6日(水)、13日(水)、20日(水)、27日(水)
いつもクリックありがとうございます。感謝しています♪
広島県 福山市 ライフオーガナイザー : 橋本裕子
にほんブログ村
にほんブログ村
by naoyan2005
| 2013-05-23 15:00
| ☆キッチン