フレーバーオリーブオイル
2011年 07月 05日
先日、オリーブオイルの販売をされている「べリタリア」さんの試食販売会へ行ってみました。
商品の中に、フレーバーオリーブオイルを発見。
フレーバーオイルなるものの存在は知っていたのですが、使った事が無かった私。
サラダにもケーキにも使えるなんて・・・素敵。
ということで、「ミカン」と「レモン」のオリーブオイルを購入しました。
シンプルなパウンドケーキにミカンのフレーバーオイルをかけて頂きました。
って・・・お皿がガラスでミカンのオレンジ色が分かりませんね。苦笑
ミカンの香りとさっぱりした甘さで、とても美味しかったです。
今度はパウンドケーキの生地にフレーバーオイルを入れてみようと思います。
シンプルにバケットにつけて食べても美味しいだろうなぁ。
白身魚をグリルした後にかけてもいいかも・・・などなど、想像が膨らんで楽しいです。
商品の中に、フレーバーオリーブオイルを発見。
フレーバーオイルなるものの存在は知っていたのですが、使った事が無かった私。
サラダにもケーキにも使えるなんて・・・素敵。
ということで、「ミカン」と「レモン」のオリーブオイルを購入しました。
シンプルなパウンドケーキにミカンのフレーバーオイルをかけて頂きました。
って・・・お皿がガラスでミカンのオレンジ色が分かりませんね。苦笑
ミカンの香りとさっぱりした甘さで、とても美味しかったです。
今度はパウンドケーキの生地にフレーバーオイルを入れてみようと思います。
シンプルにバケットにつけて食べても美味しいだろうなぁ。
白身魚をグリルした後にかけてもいいかも・・・などなど、想像が膨らんで楽しいです。
by naoyan2005
| 2011-07-05 10:16
| 料理